2015-02-19(Thu)

【MAGI】森林幻想曲 (裘白)

※ 架空paro,一無所懼的裘達爾魔法師與孤獨的白龍祭司。
※ 各位新年快樂!



【MAGI】森林幻想曲 (裘白)




生命系祭司獨自生活在他創造的森林裡,有一天在外頭迷路重傷的魔法師闖進了他的世界;為了生存,魔法師吸取了森林近半魔力,植物枯竭生物逃亡,森林露出了原來死城的樣貌。


好奇的魔法師爬了城堡的牆,想要偷窺祭司失去魔力的容貌,祭司大怒,用布掩著自己的臉,然後暴力地把魔法師趕了出去。


魔法師不屈不撓,傷好後再次偷偷進入城堡,這次他遇見了一個粉雕玉琢的孩子。上次被轟出去前他僅能一睹祭司的側面,記憶中與孩子有著相似的輪廓,於是他問孩子那個祭司是誰,會不會是你的母親。


孩子懵懂地點了頭,又搖了搖頭。孩子指著城堡頂端回答說我的媽媽是魔女,為了把她封印,我國幾乎所有魔法師都耗盡了生命,祭司犧牲了轉生的機會,這裡再無活口乃不祥之地,你傷好了便走吧。


魔法師若有所思地看著孩子,然後張口說我叫裘達爾,你就跟我一起走吧。孩子盯了他一眼搖了搖頭,說只要有魔女的存在他就沒法離開,然後跑走了。



於是裘達爾就如同童話故事中的王子那般,斬開了城堡下的荊棘,沖到塔頂。臉上披著布的祭司安靜地坐在窗前沒有反擊,就這樣被他刺穿心臟而亡。


孩子出現在門口,城堡開始搖晃不堪快要倒塌,裘達爾伸手打算抓緊孩子往下跑,手卻穿透了孩子的身軀。


城堡崩潰,裘達爾掉進虛空前才真正看到祭司的臉,與孩子一模一樣卻毀了半邊的容顏。




裘達爾醒過來後從此再也找不到森林的位置,森林原地只留下了遍地數之不盡的白骨;他把白骨拼湊成天使翅膀的輪廓,施法。


風雪飛舞,以魔女之子為容貌刻成的天使雕塑座立於死城之中。它閉著眼睛,長著一對黑色妖精耳和白色的巨大翅膀,手裡拿著沾血的鎌刀。


裘達爾在它的身邊落下了種子,以強大的魔力孕育,種子迅速長成參大巨樹和藤蔓,仿佛有意識一般包裹著雕塑,雕塑栩栩如生像是擁有生命一樣。






十年後,裘達爾重回原地再度施法,雕塑的外殼漸漸如被敲碎的雞蛋殼一樣裂開,與身體相連的藤蔓如同一根根幼小的血管,裡面赤裸像妖精一樣的孩子在初接觸到空氣的時候深呼吸,然後睜開眼睛。






裘達爾抱著外貌僅像十歲左右的孩子邊走邊說。


傳說中森林裡住了一個魔女,魔女因瘋狂地愛著神而詛咒了世界,甚至連自己的孩子也沒放過,唯一一個么子逃過了母親的魔掌,帶著兄姊被害的仇恨成了一名祭司,他帶著眾多魔法師前往殲滅魔女的城堡,最終無人生還,也沒人確定魔女是否已死。


沒人知道當時在餘下祭司和最後一名魔法師時,魔女最終被成功殺死了,但她在死前把部分意識依附了在兒子身上,祭司的臉上被刻了魔女的印記,從此他再也不敢踏出城堡,懼怕自己成為另一個魔女。


祭司和最後一位倖存的魔法師獨自生活在城堡裡,後來歲月帶走了魔法師的生命,餘下了祭司一人,他創造了森林,築起了城牆,把自己鎖在城堡的頂端;他又創造了另一個自己,活在城堡之下。


後來轉生的魔法師找到了城堡,把祭司認為「壞掉」的自己給殺了,再讓祭司重生。



裘達爾一邊走一邊問孩子,白龍你說我是不是很聰明,不只找到你了,還救了你。我從上輩子開始追求你,即使以身相許一輩子也不夠,你下輩子都該歸我的。



只有孩子身軀的白龍低聲地喃著我又沒求你救我。然後手指拉緊了對方的衣裳。




裘達爾低頭封著了白龍的嘴巴。



End.



1.)
想寫妖精白龍應景,也想寫裘達爾誘拐小白龍。


2.)
截微博補完。

山瀨太太问。如果转世的裘达尔。或者裘达尔没有转世。森林里的两个白龙。幼白龙是否会杀害坏掉的白龙取而代之,再创造一个新的自己,长大后再杀了坏掉的自己,如此循环?我是这样理解的:在你裘达尔来到我身边之前,我一直孤军作战。

>>是的,幼白龍長大後殺害壞掉的白龍,然後被魔女附身留在塔頂,「沒法打破的命運循環」是魔女詛咒的真相;只是白龍沒想到裘達爾下輩子便來找他了。還有設定裡裘達爾在重傷逃進森林前並沒有過去的記憶,所以不論是天意還是緣份,不論是上輩子還是現在,祭司以為自己孤軍作戰,魔法師卻沒有一去不返。


3.)
破解魔女詛咒的條件,是由別人來殺死附有魔女之魂的白龍。而白龍到底只有一個,所以殺了壞掉的白龍,幼白龍也活不下去,故需要花十年時間給白龍養一個新身體。


白龍的願望是死亡,而裘達爾給他帶來的是重生。


tag : MAGI,裘達爾,白龍,裘白,裘龍

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

No.20 || 武器

Author:No.20 || 武器
______________

自稱文藝青年,智商不在服務區。

具侵略性,糖衣炸彈,可遠觀而不可褻玩矣。
______________

※目前
MAGI目前通吃、UL連隊中心、DMMd二週目只攻略Noiz陣線

※擅長
中二病、躺著也中槍、精神污染

※組織
裘龍、炎瑛、煌帝國和諧Family陣線、白龍關愛小組

※推廣
KALAFINA,保志總一朗,日野聰

※LOOP
CHEAT DANCER(Tokires)
I SEE FIRE (The Hobbit)
恋愛サーキュレーション (臨也Ver.)

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
友好
足跡
搜尋欄
偶爾打招呼
客從何處來