2014-09-14(Sun)

【學園MAGI】以指環代替再見與重逢(裘白)

※ 非主設的學園MAGI設定,不完全幼馴染,裘龍向。
※ 很蠢的白龍和不怎精明的裘達爾。
※ 祝幸福降臨到你們身邊,中秋節快樂。



【學園MAGI】以指環代替再見與重逢(裘白)





「我長大後要跟媽媽結婚。」



白龍跪在毛氈上抱著玉豔的大腿認真地說道,玉豔溫柔地捏了捏白龍圓渾的臉蛋,笑瞇瞇地發出拒絕聲明。



「這樣不行喔,親愛的,這樣我會犯重婚罪的,你去找別人吧。」







白龍皺皺眉,然後蹬著短小的雙腿跑去打電話找爸爸。





「爸爸,我長大後要跟媽媽結婚,你跟她離婚吧。」



正在忙於工作的爸爸靜默了好一會,嚴厲地強調家庭和諧的重要性,然後把他訓了一頓。



「去找個還未結婚的對象。」





白龍被教訓得垂著頭扁著嘴巴,柿子選軟的捏,加上父親的指示,他只好跑去問二哥白蓮和姊姊白瑛。





「我將來要娶紅玉,她長得太可愛了,女孩子,長頭髮;雖然我也知道自己很帥哈哈哈哈,但白龍要找其他人了。」



「我答應了紅炎哥哥當他的女朋友,如無意外,長大以後我會跟他結婚呢,所以抱歉了白龍,但我還是會在你的身邊的。」



白蓮和白瑛牽著弟弟的手安慰道,因為年紀太小,白龍其實沒怎明白兄姊的說話,他只聽懂大家都會結婚,但不會跟他結婚。





於是他便哭了。





「為甚麼、為甚麼就不能跟我結婚!嗚嗚嗚!」

他認為這跟把他丟出家門當乞丐一樣嚴重,站在原地委屈得大聲哭出來。





倆兄姊手忙腳亂地哄著因強烈不滿而吵鬧的麼弟,此時,高中生白雄和紅炎一邊談著學生會事宜一邊進白家家門。想到白瑛說過紅炎表哥已經捷足先把她訂了婚,白龍用手背抹抹眼淚,以情敵一樣的怨恨目光盯著紅炎。



「白龍,不得無禮。」

白雄站在面癱的紅炎身旁,與弟弟小眼瞪大眼。



「我才不要跟大哥結婚。」

白龍甩甩手,撇過頭一副不願理睬對方的態度。

「我、不、要。」





「很好,我也沒想過要娶你,或是嫁給你。」



白雄目無表情地把麼弟丟到後花園反思己過。





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※





——幼稚園裡的老師要結婚了。



在白龍的腦海中,結婚就是兩個互相喜歡著對方的人,他們會在第四根手指戴上一個圈圈,從此不再摘下,表示他們永遠在一起。





——白龍也想結婚,但是沒人要跟白龍結婚,白龍以後都只能像電視裡那些讓人討厭的流浪漢,只有一個人在天橋底下披著報紙睡覺。



坐在後花園的草地上,他的眼淚鬥大鬥大地掉到地上,為自己想像出一個孤仃仃的未來。



此時四周沒有人,只有一個孩子在花園外看到哭泣的白龍。





黑捲髮的小子正咬著一罐可樂,一邊爬著白家大宅籬笆外的大樹,他覺得樹下的人很吵鬧所以便跳了下來一看究竟,結果就看到白龍哭得力竭聲嘶,嫩白的手腳沾了泥土好不狼狽的樣子。





「嘖嘖,哭得好醜啊你。」

黑捲髮的孩子絲毫沒有考慮對方的心理狀況,誠實地說道。





白龍瞄了一眼是個陌生人,還敢抱怨他醜,於是哭得更大聲了。





黑捲髮似乎並不著急,散慢地隔著一個長了樹滕的籬笆向白龍問道。



「你是跌倒了?痛痛?還是被欺負了?咱很會打架,可以抄傢伙幫你出頭喔。」





眼眶充滿淚水的白龍,視線模糊的看不清楚對方的樣子,過了好一會才抹著淚口吃地說。



「爸爸媽媽還有哥哥姊姊都不願意跟我結婚,沒有人要白龍。」





「笨蛋,你怎可能跟爸爸媽媽還有哥哥姊姊結婚,他們都是老公公和老太婆啊。」

黑捲髮理直氣壯地說。



為甚麼不可以、為甚麼不能跟白龍結婚啊————壓根不能理解概念的白龍生氣得用腳蹬地,再度糾結著沒人要白龍的問題而放聲大哭起來。





交流失敗。

黑捲髮把責任歸疚於兩人的認知差異,不過說到底與他無干,於是他麻木地低頭拉開可樂拉環,喝了一口。





「我的鄰居也有你這樣的問題,看起來你們是同一類人,她整天怕自己嫁不出去會變老太婆,妄想用牛奶洗澡就可以像魔女一樣保持美貌。」



老氣橫秋的黑捲髮在出賣鄰居的事蹟上不遺餘力。



「結婚對象這回事,不可以太老,要長得比你高一點,要帥氣的,還要有錢給你買玫瑰。」





白龍抬頭,微妙地偏離了重點。

「你、你偷看女孩子洗澡?你會被警察哥哥帶走的。」



「當然沒有。」

黑捲髮自豪地拍拍胸膛,開始實行自我推銷。



「我說——結婚對象就該找我這種高帥富。不過,你為甚麼想結婚?」





聽到問題的小白龍抬頭,默默地凝視著他,甚至未有及時作出回應。





半嚮後,直到黑捲髮認為對方大腦當機打算重新再發問時,白龍才低聲回答道。



「……因為不喜歡只餘下白龍一個。」



如果房間裡只有他一個人會很可怕,沒人注視的感覺也很可怕,就像是下一秒消失了對任何人來說也沒有關係。





「老師說戴上相同指環的另一個人會一直陪伴她。」



白龍張開自己胖短的五指,指著無名指朝陌生的孩子說道。



「白龍也想要這個人,我會與這個人一起每天牽著手回家,我們會相親相愛,親親對方的臉,還可以好好上學。」





黑捲髮歪著頭思考著白龍的想法,然後發現對方只是一個急切地需要口頭承諾以證明自己存在的笨蛋,不論是誰也好只要有人願意跟他在一起就可以了。





「我認為小狗非常符合你的條件,牠絕對不會拒絕你。」

當發現對方就只是幼稚耍蠢且沒有常識的笨蛋後,黑捲髮開始語帶饑諷,喋喋不休道。



「如果你覺得不夠的話還可以跟牠結婚,有日本人甚至跟抱枕結婚呢,不要被種族和外表限制自己的人生……如果你覺得一個人很可怕的話,但是我沒有父母,也不打算結婚,一個人怎麼了?不能生活了嗎?我有很多朋友,最重要的是有我自己——有裘達爾就可以了啊。」



白龍努力嘗試消化對方話語中的意思,無奈思考隔膜太大,只能露出一臉聽不懂的表情;但他下意識認為對方口中的邏輯靠不住,所以扁著嘴巴朝對方丟草。





「總之、我要指環。」

白龍橫蠻地說著。



「還要有手指可以戴指環的人。」





「太不友善了,你已經歧視了小狗和牠的手指。」

黑捲髮裝模作樣地搖著手指說道,一邊瞄著練家大宅門外駛來了熟悉的車子。



「噢,紅炎他們出來了,我也得走了、不然我會回不了家。」





白龍眨貶眼沒有吭聲,孩童對於初相識的同伴總是很容易建立友誼,他默默地望著裘達爾準備離去的身影,不懂得要怎樣回應。





「既然你這麼喜歡指環,我就送這個給你吧。」

裘達爾沒等他反應過來,把正穿在食指旋轉的可樂拉環拋向白龍,扶著籬笆站起來離開。



「也許現在不合你的手指,不過等你長大後就可以戴了。」





「讓它陪著你吧,我們大概不會再見了、拜拜。」





陌生孩子連跑帶跳的背影漸漸走遠,留在原地的白龍止住了哭泣,銀質的可樂拉環平靜地躺在他白嫩的掌心,像寶物一樣閃閃生輝。







回到自己房間後,白龍把它小心翼翼地掛在窗前,每天清晨都要與它說一遍早安。



後來家人發生車禍,舅舅馬上把年紀尚小的他和白瑛接到家裡住,他在快速搬家時把珍貴的它收在回憶盒子裡,與幼時父母給他買的第一份禮物、姊姊的畫像和哥哥收藏的小火車挨在一起,顛顛簸簸地離開了舊家。



然而在確實父親和兩位哥哥的死訊後,他站在醫院,再也沒有打開過那個盛滿重要回憶的盒子。只是他一直記得,除了親人的遺物外,裡面還有一隻在陽光下會發出光芒的指環,曾經有一個陌生人坦白地說自己是一個孤兒,但孤獨並不可怕。





偶爾他會造夢,夢見小小的自己在聽到對方說「我沒有父母」時,伸出手抱緊對方,儘管對方早已堅強得並不需要多餘的安慰。





像是涵含著一些他所不認識的道理,那個孩子擁有他所不曾知道的世界,讓他知道有些挫折並沒甚麼了不起;如果沒有那只可樂拉環,他會以為那年夏天的事只是一場因幼稚而產生的幻覺。



它代表著一個相遇,一個再見和一個承諾,靜靜地躺在回憶中,成為鼓勵他繼續前進的勇氣。





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※





十五歲那年。



白龍拉著行李來到高中宿舍,與新的室友阿里巴巴打過招呼後準備收拾房間。





他從行李箱拿出木質盒子放在床頭,然後望著它發愣。阿里巴巴瞄了瞄,好奇地問他。



「咦、怎麼不把箱子打開整理?」



白龍考慮了一會,然後小心翼翼地把盒子打開,因為長期沒開啟而揚起了部分灰塵。他伸手拂了拂,看到小小的拉環躺在角落。



他拿起來放在指尖嘗試戴上,但已經塞不進前四隻手指,只能勉強戴在尾指上。





阿里巴巴失笑地問他。

「怎麼連個拉環都保留著。」





白龍說這拉環是陪伴他成長的重要寶物,雖然已經想不起是誰送的,但它代表著很多很多東西,是一個陪伴他長大的幻影。





「真玄幻,原來你是走這路線的男生啊。」

阿里巴巴打趣地說著,然後又轉身回去整理自己的東西。







此時一位比他們略高的學長大冽冽地推開門走進他們的房間,白龍正好低頭用力地試圖把拉環從尾指拔出來,因此他的視線從下而上,從對方修長的雙腿掃上去,在看到那頭標誌性的黑色捲髮時呼吸頓時停滯,尾指上的拉環已經把他牢住。



「兩位新學弟,歡迎來到學園。」



黑捲髮隨性地倚在門邊,儘管已渡過了變聲期,但話語中的語氣和夢裡的人同出一轍,突然就活生生地出現在白龍的眼前。







白龍揉揉眼,再揉揉眼,想要確認對方並不是自己的幻覺,卻只得眼底一片模糊。





「你好,我叫練白龍,初次見……不、我想應該不是初次見面,但是……請多多指教。」



他尷尬地搖搖頭笑了一下,不停用手指擋著眼眶的淚水滑落。





「還有,謝謝你。」









End.



從開始笨到結束:

笨蛋,尾指是代表離婚啊笨蛋。


題目 : 小說衍生,BL同人
部落格分类 : 小說文學

tag : MAGI,裘達爾,白龍,裘白,裘龍

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

No.20 || 武器

Author:No.20 || 武器
______________

自稱文藝青年,智商不在服務區。

具侵略性,糖衣炸彈,可遠觀而不可褻玩矣。
______________

※目前
MAGI目前通吃、UL連隊中心、DMMd二週目只攻略Noiz陣線

※擅長
中二病、躺著也中槍、精神污染

※組織
裘龍、炎瑛、煌帝國和諧Family陣線、白龍關愛小組

※推廣
KALAFINA,保志總一朗,日野聰

※LOOP
CHEAT DANCER(Tokires)
I SEE FIRE (The Hobbit)
恋愛サーキュレーション (臨也Ver.)

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
友好
足跡
搜尋欄
偶爾打招呼
客從何處來