2012-10-10(Wed)

【萌物推廣2】D04

※ 還有兩日發售,總覺得要做些甚麼來慶祝一番 這種拖稿拖心酸的同感……

※ 本來想寫王猇和小賴的賀文,不過王猇再度在文章裡失去控制 他欺負小賴的技巧簡直出神入化,我很慚愧,我對不起賴爸爸,因為他的兒子成為了高帥富創傷後障礙性精神病患的家暴犧牲品。

※ 我毫不掩飾對王猇的偏愛,因此在D04宣傳片裡找不到他的身影後……我猜盡管D04裡沒有王猇,也總該有王猇的祖先吧(?)那麼不如來猜猜這些角色都是誰的祖先好了↓



P.S. 10月13日追加非劇透後感


1.jpg

這位頭號通緝犯帥哥,只有他穿著一身現代服飾,暫時猜不出來他的身份。

順說九歌右眼下有淚痣,他的右手是不是特地擋住右眼呢……


2.jpg

這位長得很像銀時的男人,要猜的話應該是惡魔的先祖(也就是王猇的祖先),原因有二:長髮、服飾。

這身衣服跟王猇在D03封面所穿的古服屬同一系列,還有他跟樓上帥哥所戴的手套都很……奪人眼目。


3.jpg

賭一頓午餐,他是賴飛雲(和小紅)的父親,因為金髮,還有他背上寫著個「」字。 輸定了好嗎那不是現代字


5.jpg

聽說擅長用槍的張獒右眼戴眼罩,所以盡管髮型一樣,還是不能確定是不是他……不過今集去秦墓救人,張獒不可能不出場?

喔不對、我忘了雙眼視力正常,但因為沒法單眼開槍而戴上左眼眼罩的蒙武……應該是他沒錯了?

說起來他跟張獒長得真是超像的,髮型、髮色一樣,槍械專業、眼罩……


4.jpg

既然主題是秦始皇 那他一定是李斯


6.jpg

被滅口的韓非。本能地看到烏鴉便想起九歌,但看耳朵應該是新的種族……這個,改造人?

……求你了不要是易牙。


7.jpg

秦始皇。



…………說好的女人呢?





※ 10月11日追加↓

由於沒有追電子書,因此後知後覺剛搜到電子書的宣傳台詞,我截了最重要的部分:

「李斯,一個悲劇。
因為要完成任務,最後不得不將捨命教回來的愛人韓阿房──韓非殺掉」。



……………?!
……………?!
………………?!


……抱歉是我看不出來,原來圖裡應該有女人的。





※ 10月13日追加↓

到底是誰給的拍手,你是不是看完D04後忍不住嘲笑我、你站出來啊(用力搖電腦)

……我認為自己沒有輸,至少我猜中了手套的出場率。


由於天航說過一個月內避免劇透……那我來說一些不帶伏筆不算劇透的後感吧↓



1. 蒙武真的很可愛,D03裡已經覺得連自己都敢下毒的傢伙真是極有個性 睡著的蒙武\^q^/,D04裡最意外的是他的戲份算不少,幾乎就成了某方精神意識的代表,可以用來治療王猇缺乏症。


2. 上半部步調可以,個人來說很討厭看古代劇情,小時候被哥哥迫著拿起《孫子兵法》到現在都沒有啃完,但加入了術數元素的秦代劇情還啃得滿開懷 但坦白說我徹底無視了星宿圖,而且對比之下、步調比下半部穩定。


3. 下半部步調不穩是有原因的,人物很多,視點切換很多。視點切換本身並不構成問題,但中途為了製造懸疑而隱藏了角色身份,另外又加入了不少未能體會其存在意義的新角;我想目的是為了把伏筆好好鋪墊,但合起來就……有點亂了。

不影響閱讀,但會影響考據。尤其今集資訊量大,不過尚在接受範圍內。


4. 雖然一直說D系列可以單獨成篇 例如我經常推薦大家為了王猇先看D03,但經過D04的洗禮大概不行了,人物線索都到點了。


5. D04的文筆有進步。不過與其說是有進步,還不如說是筆風根據角色改變,例如每當天航寫到小賴,文字就會充斥著 余兒風格港漫式的直接和豪邁、這種沒法言喻的……單細胞武俠男,印象實在令人難以忘懷。

所以說「天航文筆不好」其實是一個病句,得看他寫怎樣的人,寫怎樣的故事。整體來說是挺特色的,不過喜歡與否則見仁見智。


6. 不忍說一直看一直喊著「小賴快把龍淵還給王猇」……龍淵最終還是回到了祖宗手上呢。順說賈大哥靈魂不見了的原因有解釋到,但王猇短期內頭髮長不來怎麼辦,祖宗也是、這個秘密已經通天了喔?

還有李斯的情感很單薄,對韓非是正常,那麼對秦始皇呢?對范雎呢?只有行動而缺乏內心掙扎的推敲都是毫無意義的,也許因為還是處於隱藏階段,有種不知道他最終野心的感覺。


7. 通緝犯帥哥到底是不是摘下了玳帽眼鏡,未能確認身份最後一人的身份真的很糾結。


8. 秦始皇最恐怖的遺言是個謎,但那個場合那個氣氛,我強烈認為他所留下的說話是:

「I'LL BE BACK.」

tag : D04,泰始皇最恐怖的遺言,有帥哥,求王猇出場,天航

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

No.20 || 武器

Author:No.20 || 武器
______________

自稱文藝青年,智商不在服務區。

具侵略性,糖衣炸彈,可遠觀而不可褻玩矣。
______________

※目前
MAGI目前通吃、UL連隊中心、DMMd二週目只攻略Noiz陣線

※擅長
中二病、躺著也中槍、精神污染

※組織
裘龍、炎瑛、煌帝國和諧Family陣線、白龍關愛小組

※推廣
KALAFINA,保志總一朗,日野聰

※LOOP
CHEAT DANCER(Tokires)
I SEE FIRE (The Hobbit)
恋愛サーキュレーション (臨也Ver.)

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
友好
足跡
搜尋欄
偶爾打招呼
客從何處來