2012-03-13(Tue)

因為很在意,所以還是坦白吧。



有關近來MAGI的練家和白龍超展開,作者精神處於危險邊緣,以下廚發言警報注意。




其實還是很心疼白龍這個孩子。


辛巴達對他的態度比紅玉還要慘,雖然是敵對但畢竟紅玉是深深愛慕著他的公主,也沒有甚麼看不看得起這位女性的問題;但白龍在他眼裡除了利用外,還包含著居於上位的姿勢,辛巴達本來就對白龍的來訪諸多防範,直到白龍攻略迷宮後變成嘴上說說的「以後我們就是命運共同體」,由始至終都只是把鄙夷包裹在偽裝的目光下,並沒有把白龍視為「同伴」或是會和睦相處(心理上)的意思。


至於阿拉丁,於他來說MAGI制度大概是一夫一妻制,一個MAGI只會選一個王;毫無疑問他所選擇的王便是阿里巴巴,只要阿里巴巴渴求,阿拉丁就願意為他獻上世上所有財寶、生命、支配權,烏君說阿拉丁是為了相遇而來到這個世界,對他而言相遇的最終意義就是阿里巴巴。


因此,阿拉丁對外人全都高度戒備,辛巴達也好、裘達爾也好、白龍也好,他都沒有給予100%信任;這個情況貌似從他得到所羅門的智慧開始,在阿里巴巴哭得慘兮兮時他也哭了,不像在黃牙族那時哭得天真狼狽,而自此以後他就再也沒有表現過類似激動的情緒。



打個比方,他就像是變成了迷宮裡那座寂靜的空城,浩瀚卻空白,我們只看到空城的表象,卻對其崩瓦的原因一無所知沒法窺視。



因此他也防範著白龍,裘達爾多喜歡白龍身上的rufu,賽共也感受到這些rufu的存在,阿拉丁顯然對這種rufu反感。他也沒有說甚麼,他已經知道所羅門的命運早已註定了他們不可能成為同伴,他只是溫柔地等待阿里巴巴發現,而不是改變命運去阻止白龍黑化。



倒不是想抱怨阿拉丁,他對辛巴達的態度也是同樣理智地缺乏感情,只是稍微有點理解埃爾薩梅的心情,所羅門建立的理想鄉可能很繁華沒錯,卻不是大家心中的理想鄉,再者為甚麼打破命運就要被稱為「墮轉」?似乎在一開始就設定離開上帝預言的道路必是錯誤,沒有任何選擇的餘地。





……扯遠了,白龍他到底是入世未深而沒有察覺這些厭惡,還是察覺了卻裝作無知,情況凌亂得沒法猜了。我只是覺得白龍並沒有看上去的幸福,他的成長裡就只有被迫的使命而沒有自己,他跟裘達爾一樣,骨子裡有一股瘋狂,偶爾就會揭開的赤裸裸的殘酷和危險,而他們旁若無人地不明白這些行為是多麼的可怕。


其實在我眼裡他們都已經死了,裘達爾在父母被殺時失去生命,白龍在火海裡掙紮地失去呼吸,前者因為扭曲的世界觀而活下來了,後者則因為承傳哥哥的執念而不得不活下去,這樣的死亡跟生存早已模糊了界線,見鬼的他們怎樣跑怎麼掙扎也只會迎來可怕的結局,這個世界對他們而言是另一個迷宮,宛如困獸鬥般無處可逃。





要是說阿拉丁跟阿里巴巴是象徵正位所羅門的MAGI與王,那裘達爾和白龍毫無疑問將是代表逃離所羅門命運的另一對MAGI和王。





「當媽媽溫柔地抓住你的雙手詢問『你要殺死我嗎』時,你還相信嗎、『。』?」

「那並沒甚麼好悲傷的,因為『。』即使不存在也並不重要。」

「我們會把它們逐一打破,然後,一起創造新的命運。」

「你會選擇我的,因為你壓根沒有其他選擇。」





我只是如此毫不保留地深信著。


tag : MAGI,白龍,淡定不能,黑RUFU組

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

No.20 || 武器

Author:No.20 || 武器
______________

自稱文藝青年,智商不在服務區。

具侵略性,糖衣炸彈,可遠觀而不可褻玩矣。
______________

※目前
MAGI目前通吃、UL連隊中心、DMMd二週目只攻略Noiz陣線

※擅長
中二病、躺著也中槍、精神污染

※組織
裘龍、炎瑛、煌帝國和諧Family陣線、白龍關愛小組

※推廣
KALAFINA,保志總一朗,日野聰

※LOOP
CHEAT DANCER(Tokires)
I SEE FIRE (The Hobbit)
恋愛サーキュレーション (臨也Ver.)

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
友好
足跡
搜尋欄
偶爾打招呼
客從何處來